您现在所在的位置是:首页 > 国资聚焦
【喜报·迎新】路泽太高架钢板梁首架取得圆满成功
发布日期:2019-01-04 浏览次数: 信息来源: 市交投集团 字体:[ ]

“现在,我宣布,路泽太高架钢板梁首架取得圆满成功。”12311028分,在路泽太TJ03标,台州市交投集团总经理金宝敏欣喜地宣布了这一喜讯。随之,共同见证这一时刻的路泽太人响起了一阵又一阵的热烈掌声。

路泽太高架项目,全长21公里,其中钢板组合梁桥一座17.5公里,为交通运输部首批钢结构桥梁示范性项目。目前属国内同类型最大规模,位列全国第一。

“今天的钢板梁首架是上部结构安装打响的第一枪,它标志着路泽太高架钢板梁安装进入实质性施工阶段,同时,也是2018年各项工作完美收官的点睛之作。”路泽太高架快速路有限公司董事长倪迪介绍。

路泽太高架上部结构由十三万吨钢板梁和一万五千余块桥面板组成。钢板梁标准跨径35米,最大跨径达80米。

路泽太项目,克服前期钢板梁招标的种种困难,打开僵局。

路泽太TJ03标率先开标确定队伍,到完成钢板梁首架,仅用了短短33天。在现场,TJ03标项目经理王鑫表示,“在台州交投的引领下,接下来将和武船重工携手合作,全力推进下构施工,为钢板梁架设提供更大的工作面。”

武船重工股份作为中船重工旗下的子公司一直以来致力于国内桥梁钢结构建设。在这特殊的时刻,武船重工副总经理姜海松到场见证,他说,“武船重工把路泽太项目作为公司重点工程,由公司总经理亲自挂帅,集中全公司优质资源,组织精兵强将,在保证质量、安全的同时,确保路泽太项目实现整体进度计划。”

路泽太高架项目起于椒江东环大道,于路泽太一级公路中央绿化带起高架桥,通过拓宽原有楼山隧道,止于温岭城东高架。2018年,路泽太高架项目作为台州市唯一一个道路交通项目参与“两美浙江”重大项目立功竞赛。截至目前,路泽太高架全线桩基基本完成,墩柱、盖梁在立功竞赛比拼中强势推进,项目总体形象进度完成50%

2018年路泽太项目完美收官,2019,我们要开好头,起好步。”台州交投副总经理戴君健表示,“围绕立功竞赛,我们要发挥工匠精神,争创品质工程。”

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >