您现在所在的位置是:首页 > 纪检监察
天台县水务集团召开党委中心组(扩大)会议  学习清廉国企建设
发布日期:2018-11-28 浏览次数: 信息来源: 天台国资局 字体:[ ]

  11月23日下午,天台县水务集团召开党委中心组(扩大)理论学习会,传达学习《中共浙江省国资委委员会关于推进清廉国企建设的实施意见》和《中共浙江省纪委<关于11起形式主义、官僚主义问题的通报>》文件精神,就推进“清廉水务”建设工作进行动员、部署。集团全体党委班子成员,集团机关各科室及下属各单位主要负责人参加会议。

  会上,集团纪委书记张亮传达学习了《中共浙江省国资委委员会关于推进清廉国企建设的实施意见》和《中共浙江省纪委<关于11起形式主义、官僚主义问题的通报>》文件精神。接下来各线分管领导结合自身与工作实际谈心得体会。

  最后集团党委书记、 董事长韩国磊作重要讲话。他强调:一、清廉国企是一项政治担当。清廉国企建设是清廉浙江建设的重要组成部分,也是面向全国打造的清廉国企“浙江样板”,我们要高度重视并充分认识清廉国企建设的重要现实意义和深远历史意义,不折不扣抓落实。二、要积极谋划“清廉水务”建设工作。“清廉水务”是一个系统工程、有机统一的整体,包含了集团建设的方方面面,在整个推进过程中,要注重把握:1.以党建为企业“强根铸魂”。牢固树立党建“火车头”意识,将党建主体责任作为最重要的政治责任,常抓、长抓党风廉政教育,以清廉增强党的生命力;2.积极打造忠诚、担当、干事的水务队伍。在注重党委自身建设的同时,持续抓好支部标准化建设,加强干部队伍素质建设;3.聚焦问题导向。直面矛盾和问题,形成反腐倡廉的高压态势,正确运用好监督执纪“四种形态”,坚决整治形式主义、官僚主义,狠刹“四风”,积极抓好风清气正的政治生态,以清廉催生国企的凝聚力;4.以制度建设为抓手加强作风建设。完善和落实各项规章制度,形成一套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作推进机制,不断规范权力运行程序,切实做到把权力关进制度的笼子里;5.充分发挥集团党委的政治核心、领导核心作用。集团党委始终要把方向、管大局、促落实,紧紧围绕“名县美城争先锋、水务行业做标兵”的工作目标,层层压实责任,积极有为,确保“清廉水务”建设工作取得实效。

  

  

  


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >