您现在所在的位置是:首页 > 通知公告
关于认真学习贯彻党的十七届六中全会精神的通知
发布日期:2011-11-28 浏览次数: 字体:[ ]

台国资党201129

 

 

关于认真学习贯彻党的十七届六中全会精神的通知

 

各出资企业党组织、委机关支部:

党的十七届六中全会(以下简称“六中全会”)是在我国全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议。全会听取和讨论了胡锦涛同志的工作报告,研究了深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣等若干重大问题,审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和《关于召开党的第十八次全国代表大会的决议》。为深入学习贯彻六中全会精神,现就有关事项通知如下:

一、认识意义

《决定》阐明了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的宏伟目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,充分体现了我们党文化上的高度自觉和政治上的远见卓识,是推进我国文化改革发展的纲领性文件。胡锦涛同志的重要讲话,就贯彻落实全会精神、做好当前工作提出了明确要求,为推动文化改革发展、促进党和国家事业发展指明了前进方向。

认真学习贯彻六中全会精神,对于深入贯彻落实科学发展观,自觉实践社会主义核心价值体系,努力培育国资系统优秀文化,推动国有企业改革发展,不断发展壮大国有经济具有重大的现实意义。

二、组织学习

国姿系统各级党组织要把贯彻落实六中全会精神作为当前一项重要政治任务,高度重视,加强领导,切实抓紧抓好。要重点要抓好胡锦涛同志重要讲话和全会通过的《决定》的学习贯彻,引导党员干部深刻认识和领会新形势下推动社会主义文化大发展大繁荣和文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策措施。要通过多种形式,精心组织学习。要为广大党员干部提供必要的学习资料。要充分利用报刊、网站、宣传栏等内部教育宣传阵地,广泛开展全会精神宣传活动,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要发挥各级党组织中心组学习的示范引导作用,通过集中办班、专题研讨、辅导讲座、座谈交流等多种形式,不断把六中全会精神的学习引向深入。

三、抓好落实

各级党组织要切实把六中全会精神落到实处,积极推动企业文化建设,努力培育“服务国企、忠诚国资、永葆清廉、追求卓越”的机关优秀办事文化,培育“规范、高效、创新”的企业优秀运营理念,以优秀文化提升凝聚力、创造力和战斗力,不断提升国资国企运营效益,以优异成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会召开。

  

                        台州市国资委

20111021


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >