您现在所在的位置是:首页 > 通知公告
《廉洁从业若干规定》知识测试复习资料(二)
发布日期:2010-06-23 浏览次数: 字体:[ ]

《廉洁从业若干规定》知识测试复习资料

二、单项选题

11、国有企业领导人员应当切实维护国家和出资人利益,不得授意、指使、强令财会人员进行违反     、企业财务制度的活动。

A、中央财经方针  B、国家财经纪律   C、国家政策  D、财务规定

12、国有企业领导人员应当正确行使经营管理权,防止可能侵害公共利益、企业利益行为的发生。不得将国有资产委托、租赁、承包给     

A、公司登记的合格分包商  B、配偶、子女及其他特定关系人经营

C、亲戚朋友              D、外商

13、国有企业领导人员违反《若干规定》构成犯罪被判处刑罚的,     不得担任国有企业的领导职务。

A、十年内    B、二十年内    C、三十年内    D、终身

14国有企业的     应当依据有关规定加强对国有企业领导人员依法从业情况的监督。
      A
、纪委
      B、董事长    C、监事会    D、股东大会

15、《若干规定》所称特定关系人,是指       

A、与国有企业领导人员有近亲属以及其他共同利益关系的人

B、国有企业领导人员   C、国家公务员   D、其他人员

三、多选题

1、国企业领导人员应当遵守国家法律法规和企业规章制度,     ,切实维护国家利益、企业利益和职工合法权益,努力实现国有企业又好又快发展。

A、依法经营、开拓创新     B、廉洁从业、诚实守信

C、忠于职守、廉洁自律     D、解放思想、勇于创新

2、国有企业领导人员不得将企业经济往来中的         ,以及因企业行为受到有关部门和单位奖励的财物等据为己有或者私分。

A折扣费    B、中介费   C佣金   D礼金

3、国有企业领导人员不得违反决策原则和程序,决定企业生产经营的      事项。

A、重大决策 B、大额度资金运作 C、重大项目安排 D、重要人事任免

4国有企业领导人员未经批准不得兼任            的领导职务。

A、本企业所出资企业或其他企业      B、事业单位

C、社会团体                        D中介机构

5国有企业领导人员应当按年度向履行国有资产出资人职责的机构报告            以及本人认为应当报告的其他事项,并以适当方式在一定范围内公开。

A、个人资产情况     B、兼职、投资入股、国()外存款

C、购置不动产情况   D配偶、子女从业和出国()定居及有关情况

四、问答题

1、国有企业领导人员应当切实维护国家和出资人利益。不得有哪些滥用职权、损害国有资产权益的行为?

 

 

 

 

 

 

2、根据《廉洁从业规定》的规定,国有企业领导人员在职务消费方面不得有哪些行为?

 

 

 

五、论述题

你认为在新形势下应当如何进一步加强和改进国有企业领导人员廉洁从业工作。

 

 

 

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >