您现在所在的位置是:首页 > 通知公告
关于全面开展“送温暖”惠民大行动的通知
发布日期:2010-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

关于全面开展“送温暖”惠民大行动的通知

 

 

各出资企业党组织、委机关各处(室)、委属各单位:

为深入贯彻落实党的十七届五中会会和省委十二届八次全会精神,切实做好联系和服务群众工作,推进服务型基层党组织建设,努力把创先争优活动办成群众满意工程,根据台创先发〔201011号文件精神,决定在全市国资系统全面开展“送温暖”惠民大行动。现将有关事项通知如下:

一、深入开展服务发展活动。当前,要围绕编制“十二五”发展规划这项工作重点,组织国资系统全体员工深入学习十七届五中会会和省委十二届八次全会精神,深刻领会内涵要旨,结合实际贯彻落实。委机关和各出资企业要互相联动,加强调研,深入研讨,科学谋划“十二五”发展的目标任务,准确把握转型升级的方向措施。继续开展“难题破解”行动,要把制约企业持续科学发展的难题逐项分解,落实到人,有针对性地制订破解方案,切实有效地排除发展障碍。

二、深入开展结对共建活动。始终坚持把结对帮扶工作作为一项长期性工作来抓,因地制宜帮助帮扶村实现发展。要积极帮助帮扶村寻求政策支持和技术支撑,解决帮扶村发展中的政策、技术、资金难题。指导帮助帮扶村深入开展创先争优活动,加强班子建设,加强基层党组织和党员队伍建设,提高班子和党员队伍的凝聚力、战斗力。指导帮助帮扶村完善村规民约,建立健全规章制度,帮助帮扶村加强村办公设施建设,促进村两委班子规范运行。

三、深入开展济贫帮困活动。组织开展生活困难党员群众走访慰问活动。元旦春节期间,要对本单位本企业及结对帮扶村生活困难党员群众普遍进行一次走访慰问,从思想、心理上给予他们更多关心,在生产、生活上为他们排忧解难。要切实做好创业帮扶工作,对因灾、因病致贫,但本人具有一定技术能力、创业愿望强烈、有致富发展潜力的生活困难党员群众,通过提供政策、信息、培训、项目、资金等方面的支持和帮助,增强帮扶的针对性和实效性。

四、深入开展和谐文化建设。组织开展优秀文化培育活动,结合我市国资国企改革发展实践,总结提炼具有鲜明特色、得到员工认可、引起广泛共鸣的人文精神,引导国资系统员工牢固树立和谐的思想观念、正确的价值取向和人生观。要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,积极开展健康向上、形式多样的文化娱乐活动,营造和谐氛围,凝聚和谐力量。要加强廉洁从业和安全生产教育,强化各项措施,防患于未然,创造和谐的发展环境。

委机关、各出资企业要把开展“送温暖”惠民大行动作为当前开展创先争优活动的重要内容,摆上重要位置,切实加强领导,认真研究策划,精心组织实施,确保活动取得实效。请各企业及时将开展“送温暖”惠民大行动的情况报送市国资委综合处。

 

 

 

20101228

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >